排毒?排出?
2008年 05月 02日
ものもらいについて、やっと調べました。
あまり気にしたことなかったけど、検索かけたら
排毒という言葉よりも排出の方が多いみたいですね。
ものもらい、肝臓からきてるみたいですね。
添加物でお疲れだったのに、アルコールもとってしまった!
どおりでその後両目に症状が出たわけだ…。
家に帰って玄米、味噌汁、ローフードを心がけて、
治まったと思ったら、今朝またひどい目やに。
母子共々なのが面白い。
ゆうべは厚揚げカレー焼きと豆乳スープでたんぱく質過多だったかな?
目に肝臓の症状が出るなんて思いもつかなかったけど、
実際に思い当たるふしがあるので、気をつけましょう。
肝臓にいいのは適度の塩分と酸とのことなので、
わかめのゆかり酢あえを作りました。
きゅうりだけにしようとしたけれど、
けんたんが「にんじん食べる!」と言ったので、にんじんも。
ついでにだいこんもいれちゃいました。
きゅうりは輪切りにするつもりだったけど、
間違って千切りにしてしまい、全部苦手な千切り。太めですね。。。
梅酢は大量にあるけど小分けしてなかったので、ゆかり+酢で。
・・・おーざっぱな料理ですな。
あまり気にしたことなかったけど、検索かけたら
排毒という言葉よりも排出の方が多いみたいですね。
ものもらい、肝臓からきてるみたいですね。
添加物でお疲れだったのに、アルコールもとってしまった!
どおりでその後両目に症状が出たわけだ…。
家に帰って玄米、味噌汁、ローフードを心がけて、
治まったと思ったら、今朝またひどい目やに。
母子共々なのが面白い。
ゆうべは厚揚げカレー焼きと豆乳スープでたんぱく質過多だったかな?
目に肝臓の症状が出るなんて思いもつかなかったけど、
実際に思い当たるふしがあるので、気をつけましょう。
肝臓にいいのは適度の塩分と酸とのことなので、
わかめのゆかり酢あえを作りました。
きゅうりだけにしようとしたけれど、
けんたんが「にんじん食べる!」と言ったので、にんじんも。
ついでにだいこんもいれちゃいました。
きゅうりは輪切りにするつもりだったけど、
間違って千切りにしてしまい、全部苦手な千切り。太めですね。。。
梅酢は大量にあるけど小分けしてなかったので、ゆかり+酢で。
・・・おーざっぱな料理ですな。
by attakazoku | 2008-05-02 08:39 | イロンナこと