おひざの上

d0137890_20553182.jpg昨日仕込んだ味噌用大豆の煮汁でスープを作りました。
玉ねぎとにんじん、セロリを炒めて塩で味付け。
これがうまいんだなあ~。
まだ煮汁たっぷり残っているので冷凍保存しました。

d0137890_20553186.jpg明日から実家の埼玉へ帰省します。
朝早く出かける予定なので、朝食お弁当にパンを焼いてうーらさんのキャベツ厚揚げサンドを仕込みました。
食べるのが楽しみです。
あとオニギリ作って行ってきます~♪


お膝の上は



d0137890_20553159.jpgかあたんの上にけんたん、けんたんの上にかめたん♪
お膝の上の小さな幸せ(o^v^o)
[PR]

by attakazoku | 2009-03-19 23:55 | コドモタチのこと  

<< 無事実家へ 味噌作り >>