2009年 02月 25日 ( 1 )

 

おいし~

d0137890_10412045.jpg
いつものけんたん食器セットの朝ごはん。
・五分づき米  甘栗ごま糠ふりかけをかけようとするけんたんの手
おからニョッキ  りーこさんのレシピ
・山東菜の胡麻塩炒め

おからニョッキは朝思いたって作ったのですが、トマトソースを含めてあっという間にできました♪
朝から腹ペコ君と泣き爆弾ちゃんを抱える身には簡単美味しいレシピは嬉しいですヽ(´∇`)ノ
ホールトマト1缶で作ったから、あと半分何に使おうかな~??

精米器、白米大好き玄米少し苦手なダンナに5分づき米が大好評。
「毎日これでもいいよ」とのこと。
買ったかいがあったけど、毎日出るヌカをどうしようかなあ?
思ったより大量に出るんですよね。。

d0137890_10412044.jpg夕飯にみるまゆさんの黄金トリオ酒粕グラタンd0137890_10412089.jpg
盛り方がウツクシクナイですが(^‐^; 

けんたん、「お~いし~」→
”まいう~”とか言い出しそうなふくよかさですね。。。

ごちそうさまでした(^v^)


襲われる?
[PR]

by attakazoku | 2009-02-25 22:41 | ゴハンのこと