あんぱん食べて
2009年 02月 28日
アンパ~ンチ!!
*手前のは手です
週末はパンの朝食。
久しぶりにホシノ天然酵母を起こして、夜授乳に起きるから、と成型。
と言ってもHBで甘栗入れたノンオイル生地を一次発酵までして、ミニあんぱんと細長くしてにきな粉をまぶしただけ…。
発酵時にお隣と仲良しになってしまった為、歪んでます(^o^;
が、パン作り、たのしいのです♪
夜はほんのちょっとだけ飲み会に参加させてもらいました。
一時間足らずでしたが気分転換できたし楽しめました♪
無理するな~って言われるけど、家にこもっているほうが私にとっては無理なのです( ̄▽ ̄;)
何をする~!
*手前のは手です
週末はパンの朝食。
久しぶりにホシノ天然酵母を起こして、夜授乳に起きるから、と成型。
と言ってもHBで甘栗入れたノンオイル生地を一次発酵までして、ミニあんぱんと細長くしてにきな粉をまぶしただけ…。
発酵時にお隣と仲良しになってしまった為、歪んでます(^o^;
が、パン作り、たのしいのです♪
夜はほんのちょっとだけ飲み会に参加させてもらいました。
一時間足らずでしたが気分転換できたし楽しめました♪
無理するな~って言われるけど、家にこもっているほうが私にとっては無理なのです( ̄▽ ̄;)
何をする~!
by attakazoku | 2009-02-28 22:54 | ゴハンのこと