開校祝い
2009年 04月 21日
今日は某教室のオープンのお祝いに。
みるまゆさんの桜パウンドをもって行きました♪
春の香り、かわいいビジュアルでお祝いにいいですね♪
和菓子の雰囲気で新食感~。と好評でした☆
晩御飯は
・なめこ飯
・じゅわっと油揚げねぎ巻き ちょりママさんレシピ
・キャベツ絹さや桜蒸し豆腐入り ゆんさんレシピ
でした。
ねぎまきは実は2回目。
しばるための切干が短くてかなり苦労しましたが・・・、苦労の甲斐があるお味でした♪
キャベツ蒸しは桜風味が素敵。
春を思いっきり楽しめるレシピでした。
けんたんも桜を食べられるようになったので桜料理、楽しいです♪
ビジュアルも茶色ですが、味付け、醤油・酒・みりんかぶりました…。
個々はとっても美味しかったのですが、まだまだ献立力不足(;^_^A
お二人とも
寝相がすごいね♪
by attakazoku | 2009-04-21 06:49 | ゴハンのこと